梧州旅游

梧州历史文化长廊

【导语】:梧州历史文化长廊位于河东城区桂汇段防洪堤,梧州历史文化长廊利用长达1.5公里。

  梧州历史文化长廊利用长达1.5公里的梧州市河东城区桂汇段防洪堤内壁制作,从鸳江桥底西桂江段防洪堤转角处至桂北闸口处。共有17幅大型浮雕、6个文化景观、3个水景、55幅雕刻诗词书法。表现的内容分为梧州龙文化、古文化、传说文化及近代文化,刻画了梧州的历史沧桑,展现了独特的民俗风情,表现了梧州人的奋发精神,具有极高的历史文化价值和艺术欣赏价值。同时,其长度和大面积的浮雕群在全国极为少见,嵌于防洪堤壁上的五龙阴雕更是绝无仅有。通过游览梧州历史文化长廊便可一日读懂梧州上下4000多年文明历史。

  地址:梧州市河东城区桂汇段防洪堤

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐
  • 广西火山夕焰旅游景点

    火山位于梧州市南岸,火山见证了梧州的发展,一年四季都是火山夕焰的旅游季节,最佳的是选择晴天的清晨、傍晚晚霞时分。

  • 品味精致梧州

    梧州是一座有着2100年以上历史的古老城市,是广西东大门,梧州地处“三圈一带”交汇节点,它拥有很多的名胜古迹。

  • 梧州自驾车旅游营地

    梧州自驾车旅游营地是广西首批省界自驾车旅游接待中心之一,位于广西梧州市风景优美的南岸火山下,营地交通方便,位于321国道旁,距离梧州市区仅2.5公里(10分钟车程),距广州约3.5小时车程,为省界旅游和自

  • 骁骑营马术俱乐部

    骁骑营马术俱乐部成立于2007年5月1日,是集运动健身、休闲娱乐、商务交流于一体的时尚俱乐部。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1