梧州旅游

梧州自助一日游

【导语】:梧州市是一座具有2100多年历史的古城,我们用一天的时间游历梧州,了解一下当地的人文历史文化。

  祈福、文化、美食休闲一日

  游线路特色:祈福梧州龙母故乡,探寻广西文化起源,品尝传统粤味美食

  线路设计:白云山公园→梧州中山公园 →龙母太庙→梧州历史文化长廊→骑楼城 →蛇园 →梧州市博物馆

  白云山下各大茶楼林立道路两旁,到驰名梧州冰泉豆浆馆品尝驰名的“滴珠豆浆”一饱口福。要一份8元的套餐,有豆浆和点心,豆浆有甜和淡的,点心可以配搭。早饭毕登上白云山,梧州市区尽收眼底:河东河西两条防洪大堤,如带上金线,鸳江丽港、升龙秀湾、榜山之梯等建筑群如带上明珠,几条大桥车水马龙,正在建造的西江明珠塔,是城市顶端最靓丽的一颗明珠。

  白云山侧,中山公园、龙母太庙临江而立,中山公园内有国父孙中山旧居,陈列品丰富,年代久远。龙母太庙是在梧州当地以及桂东南至香港东南亚都比较有影响的一座庙宇,拥有很多信徒。龙母太庙香火鼎盛,信众络绎不绝,每每龙母诞辰,粤港澳前来拜祭的信徒多达数千人,更是远近闻名的旅游胜地。据说龙母特别保佑祈福的游人,不妨诚心的为自已许个愿。

  龙母太庙外的堤下,是独具匠心的千米梧州历史文化长廊,华美的抗洪史诗,古今贤人的诗词歌赋,城市发展的壮丽蓝图,都通过浮雕、抽象元素等艺术方式向世人展示梧州辉煌的历史和美好的未来,是多名艺术家智慧的结晶,如果要读懂梧州历史变迁,这里不可不游。

  下午来到河东中心地带,身处充满欧式风味的骑楼城内。三层有余的骑楼连成一片,雍容华贵,河东区两平方公里内,观光车穿梭其中。赏骑楼城,要把玩细节,中式的花窗、砖雕、牌坊等,都十分精致,西式的罗马柱、圆拱形窗、宫雕却又流露出梧州身为百年商埠特有的开放气息。水门、铁环、清水墙和各式浮雕是当地骑楼独有的特色。游客还可以品尝当地特色小吃冰泉豆浆、龟苓膏等。

  河东一块,十步一茶楼,百步有公园,小吃店遍地开,美食随处有,大可以尽情吃喝。接下来去梧州蛇园,蛇园依山而建,是目前世界上最大的活蛇储养场。蛇园内设有蛇展厅,蛇制品厅等,观看蛇园开设的獴蛇大战表演,品尝风味独特的蛇餐,别有一番滋味。坐19路或28路公交车去参观梧州市博物馆,感触梧州深厚的历史文化底蕴,馆藏青铜器、铁器、玉石器、陶瓷器等文物近万件。

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐 梧州休闲游 
  • 梧州周边的温泉景区

    冬天泡温泉是个不错选择,梧州周边有哪些温泉景区?

  • 梧州藤县石表山攻略

    石表山休闲旅游风景区位于广西东部的梧州市藤县境内,石表山景区被评为广西农业旅游示范点、梧州市十大好玩景点之首。

  • 梧州岑溪吉太漂流

    吉太漂流被誉为“岭南第一漂”,坐落于岑溪市南渡镇吉太的石庙山景区。

  • 梧州藤县蝴蝶谷漂流指南

    蝴蝶谷漂流风景区位于梧州市藤县琅南镇黎寨村,景区内拥有桂东南地区最大的由十多处天然瀑布形成的瀑布群,以及落差最大、最刺激的深谷冲浪环境。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1