梧州旅游

广西火山夕焰旅游景点

【导语】:火山位于梧州市南岸,火山见证了梧州的发展,一年四季都是火山夕焰的旅游季节,最佳的是选择晴天的清晨、傍晚晚霞时分。

  火山位于梧州市南岸,与市区遥遥相对,每日太阳东起西落,火山都在于观望,可以讲,火山见证了梧州的发展。所以说一年四季都是火山夕焰的旅游季节,最佳的是选择晴天的清晨、傍晚晚霞时分。

  在梧州市南,隔浔江(西江)耸立。周围四季郁葱,因有“埋剑吐芒宵烛汉,藏珠浮映夜辉山”而得名。

  相传秦末南越王赵伦藏剑于此山,故夜里腾光,每三五天一见,一更初起火,由下蔓延至顶,全山通红,火光冲天,顷刻间而熄灭,翌日山上依旧苍翠欲滴。又传山下有潭,水深无极,下有宝珠,初更浮起,月星皎洁,宝光烛天,如峨眉格迦、南岳圣灯之状,便出现“火山夕焰”奇观。

  山上产荔枝,每年四月即成熟,曾是盛名全国的“火山荔枝”。山下江边的丙穴,产嘉鱼,状如小鳍鱼,味极美,春末尤佳。据说全国著名之嘉鱼,始产于此,后繁殖各地。唐代诗人沈诠期有“身经火山热,颜入瘴江销”的诗句。

  住在市区河东的梧州大酒店里、或东信宾馆都可以最近距离观赏火山夕焰。

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐 梧州火山夕焰 
  • 品味精致梧州

    梧州是一座有着2100年以上历史的古老城市,是广西东大门,梧州地处“三圈一带”交汇节点,它拥有很多的名胜古迹。

  • 梧州历史文化长廊

    梧州历史文化长廊位于河东城区桂汇段防洪堤,梧州历史文化长廊利用长达1.5公里。

  • 梧州自驾车旅游营地

    梧州自驾车旅游营地是广西首批省界自驾车旅游接待中心之一,位于广西梧州市风景优美的南岸火山下,营地交通方便,位于321国道旁,距离梧州市区仅2.5公里(10分钟车程),距广州约3.5小时车程,为省界旅游和自

  • 骁骑营马术俱乐部

    骁骑营马术俱乐部成立于2007年5月1日,是集运动健身、休闲娱乐、商务交流于一体的时尚俱乐部。

  • 上一篇文章:梧州历史文化长廊
  • 下一篇文章:品味精致梧州
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1