梧州二手房

河西商品房高端化发展

【导语】:随着梧州地产业发展日益成熟完善,河西商品住宅也朝着精细化发展,渐趋高端化。

  一年一小变,五年一大变。这是近十年来,河西片区发展的真实写照。

  经多年发展,新兴三路沿线从不毛之地,变成高端住宅林立区;经多年发展,梦之岛商圈成新的城市购物中心;经多年发展,河西片区已成为梧州市区的行政中心、商业中心。

  随着山海观、盛世龙庭、神冠豪都、灏景尚都等一批高配置项目诞生,河西片区的居住环境得到根本性改变,已发展成为环境优美的宜居城区。

  今日河西

  车水马龙繁华尽现

  “五年没回来,逛街都迷路了,河西片区变化实在太大了!”外出工作多年后返乡的黄翠华感叹。“在我早年的记忆中,市政广场往红岭方向,都是荒芜不毛之地,现在变成各式住宅区。”黄翠华说。她补充:“以前河西片区的夜晚,都是黑漆漆的,现在晚上10点多,外边仍灯火辉煌。

  相对黄翠华的惊讶,市民张兰对河西片区近几年的发展,显得淡定和享受得多。对河西片区走向成熟,她乐于其中。现在一出门不仅有超市、商场、广场,而附近的各种学校,更让她不再担心孩子的教育问题。张兰告诉记者,她每天喝完早茶,到大塘菜市买菜。吃过晚饭后,或到河堤散散步,或到梦之岛周围转一转。

  西堤路沿线,处处可见的绿化;新兴二路和新兴三路沿线,五彩斑斓的霓虹灯海;太阳广场、梦之岛周边,热闹非凡的商业气氛……与河东相比,今日的河西片区,大有“喧宾夺主”之势。随着城市中心西移,河西片区担当城市商业中心、行政中心的角色。加上各种成熟的住宅和商业配套,它以宜居的姿态吸引万众目光。

  衣食住行玩购乐医

  自成一体

  “沃尔玛来了,你呢?”这是大正·峰景园的一则广告。去年12月,世界500强零售巨头沃尔玛以及全国知名家电连锁企业国美电器进驻梧州。至此,河西片区又多了一个大型购物广场。时尚百货、黄金首饰、饕餮盛宴和娱乐休闲……众多便捷配套,让河西片区焦点汇聚,璀璨不止。

  数十年来,河西片区汇集电池厂、松脂厂、日化厂等各类轻工业企业,是梧州当时的工厂集中地。摇身一变,原工人文化宫成为太阳广场,西堤路变成了市民休息的西堤公园,当年满是鱼塘的“郊野”变成了梦之岛购物广场。以梦之岛周边为例,毫无疑问成了梧州的商业中心和行政中心,市区大部分部委办局,以及移动、电信等通信公司集中于此。同时,文化广场、市政府广场等,拓展了市民休闲娱乐空间。

  河西片区各类配套已发展相当成熟,可以满足衣食住行玩购乐医各种需要,生活自成一体。未来一段时间,随着原一中地块的旺城广场、神冠豪都等项目不断推进,河西片区的容纳能力和承载力将不断提升。

  依托地段

  成就梧州房价高地

  在过去,“宁要河东一张床,不要河西一套房”是不少老梧州的择居观念。近年来,随着河西片区房地产开发带来的蝶变,揽西江之美景,享配套之便利,河西片区俨然成为梧州市区最宜居板块之一。理所当然地,成熟的河西片区便成梧州楼价的高地。

  回顾河西片区的房地产发展,可谓各大房地产开发商不断参与、互相学习的过程。近几年来,众多实力开发商的资源整合能力和项目产品品牌效应,凭借各大住宅社区的品质,吸引越来越多人的目光,使得河西片区魅力大大提升,片区楼价看涨。

  事实上,最早进驻河西片区的楼盘是1996年开发销售的港丰花园,之后是中恒地产开发的恒祥花苑和华洋花园,金怡苑、华融花园、山水华庭,以及后期开发的广宇花园、丰业花园、现代豪庭、金城华庭、阳光花园等楼盘。随后,粤成地产、海骏达地产、天河地产、国龙地产、旺城集团等一批实力开发商陆续打入河西片区市场,开发灏景尚都、海骏达花园、山海观、盛世龙庭、丽港华府等一批具有代表性的住宅项目,凭借较高的品质和性价比,使河西片区成为梧州楼市热点区域。

  目前,河西片区的住宅销售均价达到每平方米4300元,这个数字相比十年前翻了一番。据有关资料显示,河西片区的住宅均价自2011年以来一路向上。其中,西堤路沿线的绝版江景楼盘,占据梧州房价制高点,销售均价过“6”字头。

  地产将精细化

  高端化品质化

  梧州城市空间拓展,在“西进”思路的指导下,房地产业蓬勃发展,河西片区发展逐渐成熟。不难预见,未来的河西片区房地产发展,商家将致力于楼盘品质提升,将河西片区打造成为高品质住宅集中区。

  环顾河西片区,尽管灏景尚都、盛世龙庭等项目的销售进入尾声,但皇朝福邸、朗日花园、月桂花城、香樟园、海骏达花园等楼盘还在火热销售中,为河西片区维持着足够的住宅房源供量。与此同时,海骏达·卡地亚、旺城广场住宅部分等一批引人注目的新项目,已经处于紧张施工阶段。其中,海骏达·卡地亚是海骏达地产进驻梧州的第三个项目,位于绝版的江景地块西堤三路,将传承海骏达地产的精品理念。此外,原一中“地王”地块上的旺城广场,是旺城集团布局梧州的旗舰项目,将打造集高档购物中心、写字楼、创意小户型和宜居住宅为一体的大型城市综合体。

  “河西地产将走向品质化、高端化、精细化。”中奥策划董事总经理李光环说。在他看来,河西片区的楼盘无论从规划、设计、园林、户型、物管都越发显得成熟。开发商开始注重事关业主居住舒适度的每一个细节,如户型的人性化、立面的多样化、园林风情化等,都是开发商极为重视并会加大力气去打造的关键环节。

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐 住宅高端化 
  • 二手房交易流程

    二手房交易有哪些环节,我们提前了解这些内容,减少不必要的麻烦。

  • 买房开收入证明指南

    按揭买房虚假的证明如果被银行识破,将无法通过审查关,以下是开收入证明常见问题解答。

  • 买房三大选择问题

    买房者出手前经常会考虑很多问题,该不该买?买多大的?看看业内人士给了什么建议。

  • 二手房如何办过户手续

    二手房过户要带哪些资料?要交哪些费用呢?

  • 外地人申请保障房条件将出台

    外来务工人员将在今年纳入到城市的住房保障范围内,地级以上城市要明确外来务工人员申请住房保障的条件。

  • 买夫妻共有房需谨慎

    网签低价合同不能避税、买夫妻共有房需房屋持有人两人同时签字,否则可视为买卖行为失效。

  • 二手房交易注意事项

    二手房交易时要看清很多法律上的事项,这些关键事项是哪些?

  • 买房谨防便宜勿贪

    随着日益高涨的房价,小市民钱包压力越来越重,都想买到便宜房,买便宜房一定要弄清便宜的真正原因大家在购买时要看以下七种便宜房陷阱。

  • 二手房中介代销新房

    随着房地产市场持续走热,梧州二手房交易也很活跃。现在梧州的二手房中介公司,也开始了探索连锁经营模式。

  • 楼市向城区周边拓展

    经过多年房地产开发,梧州市中心区可开发住宅产品的土地日渐稀缺,市中心区周边的楼盘不断涌现,人气比肩市中心区楼盘。

  • 二手房购买合同注意事项

    在签订二手房买卖合同时,一定要从法律的角度维护好自己的权利,减少日后不必要的纠纷。

  • 年底银行贷款额度吃紧

    每到年底,便是银行钱袋子收紧的时候,目前梧州各大银行贷款额度也很吃紧,需办理按揭购房的市民请抓紧时间。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1