梧州二手房

二手房交易流程

【导语】:二手房交易有哪些环节,我们提前了解这些内容,减少不必要的麻烦。

  二手房交易流程全知道,助您购房全程无忧!

  一、买方咨询

  买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

  二、签合同

  卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  三、办理过户

  买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

  四、立契

  房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。

  五、缴纳税费

  税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

  六、办理产权转移过户手续

  交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

  七、银行贷款

  对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

  八、打余款完成交易

  买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐 二手房交易攻略 
  • 买房开收入证明指南

    按揭买房虚假的证明如果被银行识破,将无法通过审查关,以下是开收入证明常见问题解答。

  • 买房三大选择问题

    买房者出手前经常会考虑很多问题,该不该买?买多大的?看看业内人士给了什么建议。

  • 二手房如何办过户手续

    二手房过户要带哪些资料?要交哪些费用呢?

  • 河西商品房高端化发展

    随着梧州地产业发展日益成熟完善,河西商品住宅也朝着精细化发展,渐趋高端化。

  • 外地人申请保障房条件将出台

    外来务工人员将在今年纳入到城市的住房保障范围内,地级以上城市要明确外来务工人员申请住房保障的条件。

  • 买夫妻共有房需谨慎

    网签低价合同不能避税、买夫妻共有房需房屋持有人两人同时签字,否则可视为买卖行为失效。

  • 二手房交易注意事项

    二手房交易时要看清很多法律上的事项,这些关键事项是哪些?

  • 买房谨防便宜勿贪

    随着日益高涨的房价,小市民钱包压力越来越重,都想买到便宜房,买便宜房一定要弄清便宜的真正原因大家在购买时要看以下七种便宜房陷阱。

  • 二手房中介代销新房

    随着房地产市场持续走热,梧州二手房交易也很活跃。现在梧州的二手房中介公司,也开始了探索连锁经营模式。

  • 楼市向城区周边拓展

    经过多年房地产开发,梧州市中心区可开发住宅产品的土地日渐稀缺,市中心区周边的楼盘不断涌现,人气比肩市中心区楼盘。

  • 二手房购买合同注意事项

    在签订二手房买卖合同时,一定要从法律的角度维护好自己的权利,减少日后不必要的纠纷。

  • 年底银行贷款额度吃紧

    每到年底,便是银行钱袋子收紧的时候,目前梧州各大银行贷款额度也很吃紧,需办理按揭购房的市民请抓紧时间。

  • 上一篇文章:二手房交易注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1