梧州二手房

二手房如何办过户手续

【导语】:二手房过户要带哪些资料?要交哪些费用呢?

  二手房过户要到房地产交易中心(有的城市到房管局办理)双方要带的资料:

  1.买卖双方身份证原件.复印件

  2.房屋买卖合同原件

  3.该房屋原来的房产证

  4.银行贷款合同(不办贷款没有)

  要交的费用:

  商品房:

  满五年:

  交易契税:二手房成交价*1.5%(买方缴纳)

  印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳)

  交易费:6元/平方米(卖方缴纳)

  证件工本费:80元

  个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%

  未满五年:

  营业税:成交价*5.5%(买方缴纳)

  交易契税:二手房成交价*1.5%(买方缴纳)

  印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳)

  交易费:6元/平方米(卖方缴纳)

  证件工本费:80元(买方缴纳)

  个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%

  140平米以下视为非普通住宅.140平米以上或单位产权房交易契税按3%缴纳

 

  补充回答:

        那你得去当地的村级政府机构打听一下.如果是当地的.他们也能过户

  如果你本人不是当地居民.以前不能过户.现在听说也可以过了

  村级机构有自己的权利.他们可以自己另附其他内容.去他们那儿打听更详细可靠

手机访问 梧州本地宝首页

  • 二手房交易流程

    二手房交易有哪些环节,我们提前了解这些内容,减少不必要的麻烦。

  • 买房开收入证明指南

    按揭买房虚假的证明如果被银行识破,将无法通过审查关,以下是开收入证明常见问题解答。

  • 买房三大选择问题

    买房者出手前经常会考虑很多问题,该不该买?买多大的?看看业内人士给了什么建议。

  • 河西商品房高端化发展

    随着梧州地产业发展日益成熟完善,河西商品住宅也朝着精细化发展,渐趋高端化。

  • 外地人申请保障房条件将出台

    外来务工人员将在今年纳入到城市的住房保障范围内,地级以上城市要明确外来务工人员申请住房保障的条件。

  • 买夫妻共有房需谨慎

    网签低价合同不能避税、买夫妻共有房需房屋持有人两人同时签字,否则可视为买卖行为失效。

  • 二手房交易注意事项

    二手房交易时要看清很多法律上的事项,这些关键事项是哪些?

  • 买房谨防便宜勿贪

    随着日益高涨的房价,小市民钱包压力越来越重,都想买到便宜房,买便宜房一定要弄清便宜的真正原因大家在购买时要看以下七种便宜房陷阱。

  • 二手房中介代销新房

    随着房地产市场持续走热,梧州二手房交易也很活跃。现在梧州的二手房中介公司,也开始了探索连锁经营模式。

  • 楼市向城区周边拓展

    经过多年房地产开发,梧州市中心区可开发住宅产品的土地日渐稀缺,市中心区周边的楼盘不断涌现,人气比肩市中心区楼盘。

  • 二手房购买合同注意事项

    在签订二手房买卖合同时,一定要从法律的角度维护好自己的权利,减少日后不必要的纠纷。

  • 年底银行贷款额度吃紧

    每到年底,便是银行钱袋子收紧的时候,目前梧州各大银行贷款额度也很吃紧,需办理按揭购房的市民请抓紧时间。

  • 上一篇文章:买夫妻共有房需谨慎
  • 下一篇文章:买房谨防便宜勿贪
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1