梧州二手房

买夫妻共有房需谨慎

【导语】:网签低价合同不能避税、买夫妻共有房需房屋持有人两人同时签字,否则可视为买卖行为失效。

  昨日,海淀法院公布了二手房买卖中容易出现的误区,提醒消费者特殊要求一定书面约定,购买夫妻共有房屋,应要求售房的夫妻共同签字。

  网签“低价合同”不能避税

  王先生购买了张女士一套价格300万元的三居室,约定由王先生支付全部税款。为避税,双方约定网签合同时将房价降为120万元。但事后张女士“反悔”,要求按照购房款全额纳税,王先生诉至法院。 海淀法院认为,低报房价避税是恶意串通损害国家利益,行为无效,驳回了王先生的诉讼请求。

  特殊要求写入合同

  徐女士来自外地,户口为单位的北京集体户口。徐女士称通过中介购房时要求能将户口迁入所购房屋。事后,徐女士得知其购买的房屋没有在公安局户籍科备案,无法迁入户口。徐女士起诉中介违反落户承诺,中介公司则称根本没有这个承诺。 海淀法院认为,徐女士没有证据证明中介公司的承诺,驳回其诉求,并建议,购买房屋时,如有落户等特殊要求,应在书面合同中体现。

  夫妻售共有房应一同签字

  陈女士卖房时,丈夫宋先生在场,但没有签字。卖房后,宋先生起诉陈女士和购房人阮先生,称卖房未经他同意,合同无效。案件审理时,中介公司作证宋先生对卖房知情,并且没有异议。 海淀法院驳回了宋先生的诉讼请求。法院认为,夫或妻在出售共有的房屋前应当征得对方同意,所购房屋如属于夫妻共同财产,一定要求对方两人全部签字认可合同。

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐
  • 二手房交易流程

    二手房交易有哪些环节,我们提前了解这些内容,减少不必要的麻烦。

  • 买房开收入证明指南

    按揭买房虚假的证明如果被银行识破,将无法通过审查关,以下是开收入证明常见问题解答。

  • 买房三大选择问题

    买房者出手前经常会考虑很多问题,该不该买?买多大的?看看业内人士给了什么建议。

  • 二手房如何办过户手续

    二手房过户要带哪些资料?要交哪些费用呢?

  • 河西商品房高端化发展

    随着梧州地产业发展日益成熟完善,河西商品住宅也朝着精细化发展,渐趋高端化。

  • 外地人申请保障房条件将出台

    外来务工人员将在今年纳入到城市的住房保障范围内,地级以上城市要明确外来务工人员申请住房保障的条件。

  • 二手房交易注意事项

    二手房交易时要看清很多法律上的事项,这些关键事项是哪些?

  • 买房谨防便宜勿贪

    随着日益高涨的房价,小市民钱包压力越来越重,都想买到便宜房,买便宜房一定要弄清便宜的真正原因大家在购买时要看以下七种便宜房陷阱。

  • 二手房中介代销新房

    随着房地产市场持续走热,梧州二手房交易也很活跃。现在梧州的二手房中介公司,也开始了探索连锁经营模式。

  • 楼市向城区周边拓展

    经过多年房地产开发,梧州市中心区可开发住宅产品的土地日渐稀缺,市中心区周边的楼盘不断涌现,人气比肩市中心区楼盘。

  • 二手房购买合同注意事项

    在签订二手房买卖合同时,一定要从法律的角度维护好自己的权利,减少日后不必要的纠纷。

  • 年底银行贷款额度吃紧

    每到年底,便是银行钱袋子收紧的时候,目前梧州各大银行贷款额度也很吃紧,需办理按揭购房的市民请抓紧时间。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1