梧州购物

梧州砂糖橘大批量上市

【导语】:12月7日,梧州市砂糖橘开始大批量上市,砂糖橘收购价也创下历史新高,达每公斤7元。

  12月7日,记者获悉,梧州市砂糖橘开始大批量上市。除上市时间比往年早了一周外,砂糖橘收购价也创下历史新高,达每公斤7元。

  有果农介绍,按照往年经验,元旦前后将进入销售高峰期,届时砂糖橘价格将逐步回落。农业部门认为,砂糖橘销售仍受天气等因素影响较大,广大果农不要惜售囤积哄抬价格。

  收购价创下历史新高

  岑溪市筋竹镇是梧州市最大的砂糖橘交易集散中心。据筋竹镇砂糖橘产销会介绍,受天气因素影响,今年梧州市砂糖橘上市期早于往年,目前全镇日均销售量在5万公斤左右。

  从11月25日起,筋竹镇内上百个砂糖橘收购摊点陆续开市。开市价格与去年持平,为每公斤6元。与去年“开市后价格即跳水”相反,过去一周内,砂糖橘价格每日上涨0.2元/公斤。至12月4日,砂糖橘每公斤售价已达7元。

  不少果农对目前售价感到满意。岑溪市大业镇种植户林汉雄说:“果子种植的成本价每公斤才2元到2.8元,即使中后期价格波动,只要收购价不跌破2元,增收大有希望。”

  部分北京客商对当前的砂糖橘高价感到惊讶。据悉,筋竹镇的砂糖橘分级销售体系在两广地区独一无二,其中处于“金字塔尖”的是来自北京新发地市场最有实力的五名流通商。

  按照往年通常做法,五名北京流通商每日“开个小会”,定下筋竹镇砂糖橘每天最高收购价,而今年这一做法受到冲击。北京流通商们发现果子比往年难收,果农们也对严格的挑果标准颇有微词。

  有北京客商说:“今年氛围很不一样,不少其他省市客商直接到果园收果,出价相当高。假如我们把最高收购价定得低,果农就不会把果子卖给我们,控不住最高价我们也只好随行就市。”

  据浙江舟山水果批发市场客商薛建平分析,当前国内狠刹送礼风,在其他水果价格低于或与去年持平的大环境下,砂糖橘价格逆市走高,这说明对消费者而言,砂糖橘“极具魅力”。

  元旦前后收购价最低

  采访中,有业内人士认为,随着苍梧、藤县等各产区的果园逐步进入收获期,未来一个月砂糖橘交易量将稳步上升,届时价格将回归理性。

  砂糖橘产业属劳动密集型产业,在采摘、运输、分拣、包装环节需要大量劳动力。岑溪市水汶镇果农王一兵分析,目前采摘工人每日工资达80元,通宵工作的分拣和包装工人日工资高达90元~100元,均比往年高5元~10元。

  “按照往年经验,砂糖橘售价两头高中间低。”王一兵认为,受元旦前后学生放寒假、农民工返乡致生产环节成本下降,以及砂糖橘上市量增多等因素影响,元旦前后收购价将迎来最低点。

  梧州市农业局经作科介绍说,今年全市砂糖橘种植面积为30万亩,从各地果园挂果情况看来,总产量达34万吨,同比增产3%~5%。

  此外,砂糖橘后市销售依然受天气等因素的影响,果农应提前做好准备,把可能影响砂糖橘销售的自然风险降到最低。在销售方面,果农们应该保持理性,不要惜售囤积,哄抬价格。

手机访问 梧州本地宝首页

相关推荐 梧州沙糖桔 
  • 超市购物省钱技巧

    做一个精明的消费者,在购物时买到更多物美价廉的商品呢?这里面还真有些小技巧。

  • 以物换物节约资源

    12月22日,梧州市青少年宫在潘塘公园正门广场举行了“圣诞节狂欢party(派对) 宝贝market(市场)总动员”活动。

  • 商场打折比价比服务

    圣诞节、元旦等中西方传统节日将相继到来,梧州市区各类商品的“促销大战”悄然拉开帷幕。

  • 年末鱼翅燕窝降价一半

    对一些高级餐厅询问发现,其中有些海鲜菜品降幅达一半。

  • 军需用品可举报

    工商部门提醒市民发现商家以军队名义兜售商品可举报。

  • 手机银行消费攻略

    用户要减少个人信息泄露,特别是手机号、身份证号、电子邮箱等敏感信息,拒绝过多的办理会员卡、抽奖等诱惑。关键的互联网服务,背后都必然对应一个唯一的邮箱,邮箱密码被盗,会带来严重风险。

  • 网购省钱十大技巧

    网购怎么做到省钱又省心?看看淘友分享淘宝购物的省钱十大秘籍。

  • 药膳特产梧州龟苓膏

    龟苓膏是历史悠久的梧州传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物,深受人们喜爱,并畅销中外。

  • 梧州特产六堡茶

    六堡茶是广西梧州最具有浓郁地方特色的名茶,其产制已经有1500多年的历史,是一种很古老的茶制品。

  • 信用卡积分哪家更坑爹

    银行都会有一个信用卡积分兑换规则,到各大银行官网查看礼品兑换,结果令人吃惊。

  • 政府个人共有产权房将并轨

    在住房保障制度改革方面,近期将着力推进两项具体工作:一项是在地方实践的基础上,对廉租住房和公共租赁住房实行并轨运行;另一项是指导地方有序开展共有产权保障房的探索。

  • 上一篇文章:以物换物节约资源
  • 下一篇文章:超市购物省钱技巧
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1